Restaurant „Old Diner“

 

Das Restaurant im Atrium am Meer – Hier isst das Auge mit!

Herzlich willkommen in unserem Restaurant.

Von der Leidenschaft des Inhabers zu Oldtimern inspiriert, wurde unser Restaurant „Old Diner“ mit viel Liebe zum Detail und Originalteilen aus der Automobilwelt gestaltet und präsentiert sich in einer besonderen Atmosphäre. So deutet das Symbol in unserem Logo auf den Rotor im EMW-Emblem, der für Dynamik und Bewegung steht.

Das Team um unseren Küchenchef Jörg Lorenz hat mit viel Liebe eine Auswahl besonderer Gerichte für Sie zusammengestellt und freut sich darauf, Ihren Gaumen verwöhnen zu dürfen.

Durch beste Qualität und Frische kommen bei uns Liebhaber von Fleisch und Fisch, ebenso wie Vegetarier in den Genuss kulinarischer Köstlichkeiten der Insel Rügen.

Freuen Sie sich auf ein regionales Speisenangebot in unserem Restaurant auf der Halbinsel Wittow. Inmitten erholsamer Natur verwöhnen wir Ihren Gaumen mit regionalen Köstlichkeiten – kreativ und ursprünglich. Im Jahr 2019 wurde unser Restaurant zum wiederholten Mal in Folge mit dem Zertifikat „Regionale Eßkultur“ ausgezeichnet.

Im Sommer lädt die Terrasse zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee in der Sonne ein.

Öffnungszeiten

Mittwoch – Sonntag
12:30 Uhr – 22:00 Uhr

Montag und Dienstag geschlossen

Wir freuen uns auf Ihre/n Anruf/E-Mail:

Telefon: +49 38391 403-0
E-Mail: hotel@atrium-am-meer.de

Jetzt reservieren & genießen

+49 38391 403-0

hotel@atrium-am-meer.de

Die Speisekarte

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren.

Suppe & Vorspeisen

Suppen

Tomatensuppe

mit Gin-Sahne

6,00 €

Vorspeisen

Chili con Carne
mit gebackenen Onion-Rings
9,50 €

Feines Matjestatar
auf Reibekuchen mit marinierten Apfelringen und Limetten-Dip
9,50 €

Black Tiger Garnelen
in Knoblauchbutter gebraten,
auf Schalotten-Confit mit hausgebackenem Vitalbrot
15,50 €

Fischgerichte

Ersatzrad
Fischfiletwürfel mit Hummersuppe im Brotlaib
9,50 €

Großer Fischtopf
nach Art des Hauses
mit Grünschalenmuschel und Flusskrebs
11,50 €

Matjesfilet Nordische Art
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
13,00 €

Wittower Pfann‘fisch
mit pikanter Dijon-Senfsauce und Rosmarinkartoffeln
15,50 €

Gebratene Kutterscholle
mit geschwenkten Flusskrebsschwänzen und Bratkartoffeln
17,50 €

Fischplatte für zwei Personen
Zander-, Lachs- und Kabeljaufilet mit gebratenen Black-Tiger-Garnelen,
Krabben-Chips auf Honigkarotten und Spitzkohl mit Zitronenbutter und gebackenen Kartoffel-Nuggets
42,00 €

Steak-Karte

Wir verarbeiten Argentinisches Rindfleisch der “Master Chef Edition“.
Unsere Steaks werden medium zubereitet, gern auch in einer Garstufe Ihrer Wahl.
Zu allen Steaks reichen wir Kräuterbutter und Röstzwiebeln.

Rumpsteak (300 g) 23,50 €

Entrecote (300 g) 23,50 €

Filet Steak (300 g) 34,60 €

Chateaubriand (400 g) 46,00 €*
auf Weißbrotsockel

Bitte wählen Sie aus folgenden Beilagen:

Pfeffer-Sauce 2,50 €
Honig-Karotten 3,00 €
Bourbon-Rahmsauce 4,00 €
Gebratene Champignons 3,50 €
Ofenkartoffel mit Sour-Creme 6,00 €
Süßkartoffel-Pommes Frites 3,50 €

*Wir bitten um eine Bestellung 24 Stunden vor Ihrem Besuch!

Ucker Rind

 

Auf Rügen gezüchtet – Für uns geschlachtet – Von uns – Für Sie zubereitet

Kochfleisch
mit Meerrettich-Sauce und Bouillon-Kartoffeln
17,50 €

Boeuf Stroganoff
mit Sauerrahm und Käsespätzle
17,50 €

 

 

 

 

 

Salate & vegetarische Gerichte

Salate

Kleiner bunter Marktsalat
mit Röstzwiebeln und Croutons
6,50 €

Chefsalat
mit gebratener Hähnchenbrust
& Bacon
12,00 €

Chefsalat
mit Krabben-Chips und Zanderfilet
12,00 €

Bitte wählen Sie zwischen Joghurtdressing, Vinaigrette oder Essig und Öl.

Vegetarische Gerichte

Große Ofenkartoffel im Silbermantel
gefüllt mit Sour Creme an einem
kleinen Salat
10,50 €

Quiche mit Lauch und Mozzarella
auf Honig-Karotten & Sauce Choron
11,50 €

Ravioloni
mit gebratenen Steinpilzen, Gorgonzola-Sauce und gehobeltem Grana Padano
15,50 €

Kindergerichte

Milchreis
kalt oder warm, mit Zimt und Zucker
5,50 €

Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Vanillesauce
6,50 €

Fischstäbchen
mit Pommes rot und weiß
7,00 €

Spaghetti mit Tomatensoße
mit gehobeltem Grana Padano
8,50 €

Kinder-Burger (100 gr. Beef)
mit Lollo Rosso, Cheddar, Sandwichgurken, Tomate, Rucola,
Burger- und Barbecue-Sauce
10,00 €

Desserts

Orangen-Quark-Moussé
mit Kirschsauce und Sahne
6,50 €

Rote Beerengrütze
Auf Rum getränktem Schwarzbrot mit Vanillesauce und Sahne
7,50 €

Tonka-Bohnen Halbgefrorenes
mit Sahne und Saucenspiegel
7,50 €

Regionale Esskultur

Im Restaurant “Old Diner” kommt Region auf den Tisch

Das europäische Netzwerk Culinary Heritage will das Kulinarische Erbe der Regionen Europas stärken und Betriebe unterstützen, die aktiv regionale Spezialitäten modern interpretieren oder Traditionelles wiederbeleben. Das Netzwerk Culinary Heritage/Regionale Esskultur basiert auf einem einheitlichen Logo, europaweit geltenden Kriterien für die teilnehmenden Betriebe, gemeinsamen Marketing und gemeinsamen Aktivitäten auf regionaler und europäischer Ebene.

Das Netzwerk Culinary Heritage wurde 1995 in Südschweden und auf Bornholm entwickelt. Die Europäische Kommission hat 1997 die Region Südschweden beauftragt ein Pilotprojekt durchzuführen, um möglichst in allen Mitgliedsstaaten Europas Regionen für die Idee zu gewinnen.

Weitere regionale Netzwerke in Europa gründeten sich. Derzeit sind in diesem Netzwerk 44 Regionen Europas von Angus County in Schottland bis zur Stadt Alanya in der Türkei vereint. Nur Betriebe des Netzwerkes dürfen das Logo mit der Kochmütze nutzen, es ist ein europaweit eingetragenes Markenzeichen.

Rügen ist als Region seit 1997 Mitglied des Europäischen Netzwerkes „Culinary Heritage Europe“, das seit 2008 vom Rügen Produkte Verein e.V. gemanagt wird. Das Zertifikat „Regionale Eßkultur“ wird durch eine unabhängige Zertifizierungskommission an Gastronomen und Erzeuger vergeben und bürgt für regionaltypische Speisen und in der Region erzeugte Produkte.

Zutaten aus der Region – Schlachtfrisch – Fangfrisch – Erntefrisch – Köstlich!

Im “Old Diner” verwöhnen wir Ihren Gaumen unter anderem mit regionalen Produkten der Firma Wild und Rind, dem Jasmunder Landwirtschaftsbetrieb, der Rügener Inselfrische, der Konditorei Peters, dem Poseritzer Eierhof und der ersten Edeldestillerie Rügen. Der Fisch kommt fangfrisch von den Fischern aus direkter Umgebung. Frische regionale Zutaten, vereint mit der Lust am Kochen, zubereitet von Küchenchef Jörg Lorenz und seinem Team, sorgen für eine genussvolle und gesunde Küche im Restaurant “Old Diner”.